新西兰工作签证将发生重大变化

2018-06-07 05:55来源:新西兰信报
字号:

    【信报消息】移民部长Iain Lees Galloway说,近日宣布的改变工签和毕业后的国际留学生签证的建议,将有助于消除移民剥削,并确保移民获得的居留权有助于新西兰需要的技能。
    “在新西兰,有太多学生被假梦所误导,而目前毕业后的开放工签,让毕业后想留下来的学生轻易获得途径滞留。”
    “这导致永久居留权移民的一般技能水平下降;而一些代理人、雇主和教育提供者欺诈和坦率的不道德行为,导致学生被剥削。
    “拟议中的修改,取消了由特定雇主赞助的工作签证的要求——根据所掌握情况,在新西兰外来务工人员受到剥削,因为他们依赖于特定的雇主才能留在新西兰。
    除此之外,我建议将毕业后的工作签证(毕业后的短期工作签证)期限限制在一年以下,并取消不到两年的课程学习后的工作权利。毕业生可以在毕业后工作签证结束时申请其他签证,但需要符合通常的技能和劳动力市场测试。
    “在新西兰工作经验对许多来这里学习的学生很重要。我的建议在限制开发途径的同时保留了这一点。
    “国际教育是一个重要的服务出口产业,政府仍然致力于确保它仍然是一个有吸引力和可信的产品。移民设置是实现这一目标的重要组成部分。
    “这些提议的修改,如果采用,将不会影响目前的学生签证或学习后签证。
    他说,“我们必须确保学生的到来是由一个伟大的教育和一个积极的经验所激励的。”

拟议中的变更包括:
- 取消必须由某个雇主赞助(offer)、7级(Level 7)或以下学历的一年开放工作签证;
- 提供7年或以上学历的三年制工作签证,要求学生完成非学位7级或以下资格,完成至少两年的学习,以获得毕业后的工作权利;
- 要求国际学生学习8级或9级资格,在长期技能短缺名单中指定的地区,以便他们的合作伙伴有资格获得开放的工作签证,继而配偶的受抚养子女有资格获得免费的义务教育。(小萱)

(原标题:新西兰留学后想留在新西兰? 工作签证将发生重大变化)

责编:秦雅楠